こんにゃくと油揚げの白だし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白だしで簡単に煮てみました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
白だし
大さじ2弱
200ml
鰹節
お好み

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、手で叩き、塩を全体にすり込み水で洗う。

    ちぎって一口大の大きさにする。(味が染みやすい)
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を温め、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った油揚げ・白だし・水を入れて水分が少なくなるまで煮たら、鰹節を混ぜて完成!

きっかけ

白だしで煮てみました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/15 22:07
ほっこりするお味の煮物ですね!味付けが簡単なのも嬉しいです♪ごちそうさま!
レフィア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする