こんにゃくと油揚げの白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、手で叩き、塩を全体にすり込み水で洗う。
ちぎって一口大の大きさにする。(味が染みやすい) - 2 フライパンに、ゴマ油を温め、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
- 3 食べやすい大きさに切った油揚げ・白だし・水を入れて水分が少なくなるまで煮たら、鰹節を混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/06/15 22:07ほっこりするお味の煮物ですね!味付けが簡単なのも嬉しいです♪ごちそうさま!