こんにゃくと油揚げの白だし煮☆ レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げの白だし煮☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白だしで簡単に煮てみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手で叩き、塩を全体にすり込み水で洗う。

    ちぎって一口大の大きさにする。(味が染みやすい)
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を温め、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った油揚げ・白だし・水を入れて水分が少なくなるまで煮たら、鰹節を混ぜて完成!

きっかけ

白だしで煮てみました

  • レシピID:1160003380
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと油揚げの煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/06/15 22:07
    こんにゃくと油揚げの白だし煮☆
    ほっこりするお味の煮物ですね!味付けが簡単なのも嬉しいです♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る