材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 1000ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜・肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にきのこ類以外の材料を入れて、沸騰したらきのこ類を上にのせ、蓋をして煮込む。
-
- 3
- 材料に火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこから旨みが出て美味しくなります。
きっかけ
きのこ類をいろいろ入れて鍋を作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
きのこがたっぷりお鍋
きのこの種類はお好みで♪