作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスします。牛肉を3cm幅に切ります。鍋にサラダ油を加えて、弱火であたためて、たまねぎと牛肉を加えてよく炒めます。
-
- 2
- お麩を200ccのお湯につけてもどします。1のたまねぎが透明になtったらめんつゆとお麩をお湯200ccを加えて混ぜながら煮込みます。お麩い味がしみたら1度火を止めます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、うどんを加えて煮ます。うどんが煮たら、ざるにあげて、水気をよく切ります。
-
- 4
- 3のうどんを2に加えて、よく煮込んで完成♪
きっかけ
あまっていた麩を使って肉うどんを作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません