アプリで広告非表示を体験しよう

麩入り肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
甘いたまねぎを使って美味しい肉うどんを作りました★お麩に味がしみて、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

お麩
10個
牛肉
200g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ
200cc
うどん
1束
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスします。牛肉を3cm幅に切ります。鍋にサラダ油を加えて、弱火であたためて、たまねぎと牛肉を加えてよく炒めます。
  2. 2
    お麩を200ccのお湯につけてもどします。1のたまねぎが透明になtったらめんつゆとお麩をお湯200ccを加えて混ぜながら煮込みます。お麩い味がしみたら1度火を止めます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、うどんを加えて煮ます。うどんが煮たら、ざるにあげて、水気をよく切ります。
  4. 4
    3のうどんを2に加えて、よく煮込んで完成♪

きっかけ

あまっていた麩を使って肉うどんを作りました★

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉うどん
料理名
麩入り肉うどん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする