材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 牛豚ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに加えてあたためる。牛豚ひき肉を加えて炒める。塩コショウを加えて、トマト缶とナツメグとコンソメを水100ccを加えて、弱火でしっかり煮る。
-
- 2
- ケチャップを加えて、さらに煮込む。(ミートソース完成)
-
- 3
- ご飯に作ったミートソースととろけるチーズをのせて、180度で10分焼いたら完成★
きっかけ
余ったミートソースをアレンジして作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
ミートソースのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません