ミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
家にあるもので作りました★ミートソースを前日に作っておけば、翌日簡単にできるので、とても便利です♪

材料(2人分)

ご飯
2杯
牛豚ひき肉
100g
トマト缶
1/2個
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに加えてあたためる。牛豚ひき肉を加えて炒める。塩コショウを加えて、トマト缶とナツメグとコンソメを水100ccを加えて、弱火でしっかり煮る。
  2. 2
    ケチャップを加えて、さらに煮込む。(ミートソース完成)
  3. 3
    ご飯に作ったミートソースととろけるチーズをのせて、180度で10分焼いたら完成★

きっかけ

余ったミートソースをアレンジして作りました★

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ミートソースのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする