材料(2~人分)
- じゃがいも
- 2個
- ハム
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ボウルに水気を切ったじゃがいもをいれて潰し、マヨネーズ・コンソメ・塩コショウをする。
-
- 3
- 小さく切ったハム・チーズを混ぜて出来上がりです!
おいしくなるコツ
私は、炊飯器で節約!ホクホクポテト(ID*1160002406)の方法で
簡単節約にじゃがいもの下処理してます
きっかけ
ハムとチーズを加えて作ってみました