チョコチップのリングパン♪ レシピ・作り方

チョコチップのリングパン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もちもちに焼けました~!
チョコチップたっぷりで甘くて美味しい☆

材料(2~人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • ココア 10g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 牛乳 180ml
  • バター 25g
  • チョコチップ 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースにすべて入れて、ドライイーストは所定の場所に、チョコチップは自動投入の場所に入れ、HBで1次発酵までお任せ!
  2. 2 生地を取りだし7~8等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 ②を丸めなおして、型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
  4. 4 生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. 5 森永のおいしい牛乳を使用

きっかけ

甘くて美味しいチョコチップを入れて、リングの形で焼きました!可愛くて美味しい!

おいしくなるコツ

HBの種類により自動投入などが無い場合がありますので、手動投入してください♪

  • レシピID:1160002992
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る