チョコチップのリングパン♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースにすべて入れて、ドライイーストは所定の場所に、チョコチップは自動投入の場所に入れ、HBで1次発酵までお任せ!
- 2 生地を取りだし7~8等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
- 3 ②を丸めなおして、型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
-
4
生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
180℃のオーブンで12~15分焼く。 -
5
森永のおいしい牛乳を使用
きっかけ
甘くて美味しいチョコチップを入れて、リングの形で焼きました!可愛くて美味しい!
おいしくなるコツ
HBの種類により自動投入などが無い場合がありますので、手動投入してください♪
- レシピID:1160002992
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップたっぷりで甘くて美味しい☆