ホットケーキ★桃缶入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 桃缶 半分の2切れ
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳と砂糖を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと5ミリ~1cm角くらいに切った桃を加えてさっくりと混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、一度濡れ布巾に出してから①の生地をお玉1杯分流しいれ、火にかける。
-
3
表面がプツプツしてきたら裏返して弱火で焼く。
真ん中がふっくらしたらOK!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません