アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ぴりっと辛い豆板醤炒めを作りました★味付けが濃いので、おかずにぴったりです!おつまみにも最適です♪

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
牛肉
150g
焼き肉のたれ
100cc
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を加えてあたためます。にんにくの芽を加えて、しっかり炒めます。さらに牛肉を加えて炒めます。塩コショウをします。
  3. 3
    焼き肉のたれを加えてさらに炒めます。最後に、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり★

きっかけ

ぴり辛のおかずを作りました★

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする