材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1束
- 牛肉
- 150g
- 焼き肉のたれ
- 100cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を加えてあたためます。にんにくの芽を加えて、しっかり炒めます。さらに牛肉を加えて炒めます。塩コショウをします。
-
- 3
- 焼き肉のたれを加えてさらに炒めます。最後に、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません