アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
炒め物にマヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせるとおかずにピッタリです★ピーマンたっぷりで栄養もばっちり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6個
たまご
2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとって、千切りにします。たまごは、ボールに割って、よくかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ピーマンを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    溶いたたまごを少しずつ加えて、ピーマンと炒めます。お皿に盛ります。
  4. 4
    しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせます。3にこのソースをよく混ぜ合わせて、出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズを使いたくて作りました♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 20:30
ただのピ-マンと玉子の炒めでなく、マヨを入れたのが効果的。 美味しいご飯のおかずになりました。
よし1208
おかずにぴったりですよねー 炒めただけとは違って、味付けが濃くなっているのd ご飯にあいますよね! コメントありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする