ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種をとって、千切りにします。たまごは、ボールに割って、よくかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ピーマンを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 溶いたたまごを少しずつ加えて、ピーマンと炒めます。お皿に盛ります。
-
- 4
- しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせます。3にこのソースをよく混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え