作り方
-
- 1
- 白菜は荒みじん切りにして、塩を振り少し置いて、しんなりしたら手でギュッと包んで水を絞る。
青ネギは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
-
- 3
- 野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
-
- 4
- 餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、チーズを1つ乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
ひだを作って皮をくっつけて形成する。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。
きっかけ
青ネギを使いたくて、餃子に入れてみました
ジューシー餃子になりますよ★