アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!白菜と青ネギの餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
硬い青ねぎも捨てずに使って~!
ジューシー餃子になりますよ★
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
1/8
青ネギ
1本分
◆醤油
小さじ2
◆酒
小さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
◆にんにく(すりおろし)
1cm分
餃子の皮
25枚
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は荒みじん切りにして、塩を振り少し置いて、しんなりしたら手でギュッと包んで水を絞る。

    青ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2
    肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
  3. 3
    野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、チーズを1つ乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
    ひだを作って皮をくっつけて形成する。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。

きっかけ

青ネギを使いたくて、餃子に入れてみました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜と青ネギの餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/29 20:28
美味しかったです(*´꒳`*)ご馳走様でした¨̮♡︎
ドーナツ
2014/05/26 16:11
カリッととっても美味しく焼けました~(vv) 久しぶりに作ったので心配でしたが・・うまく焼けてご機嫌あとの胡麻油もいい香り! 冷えたビールが進みましたよ~^^*
はなまる子♪
うんうん美味しそう~♪すぐに食べたい!!!! 作れぽありがとうございます(*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする