アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯のおともとしてばっちりです★たまごをほぐして食べるとさらに美味しく♪あったかいお茶をかけて食べるとお茶漬け風でさらに美味しいです!

材料(1人分)

カレイのたまご
200g
しょうゆ(薄口)
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイのたまごの部分だけを取り出します。鍋にお湯400ccを加えて、たまごを加えて煮ます。
  2. 2
    たまごが固まったら、しょうゆと砂糖とみりんとお酒を加えて、弱火でじっくり煮ます。水気がなくなるまで煮てください。
  3. 3
    ご飯に2を好きなだけのせて、召し上がれ♪のせるときは、適度な大きさに切って加えてください。

おいしくなるコツ

1でたまごを取り出すときは、たまごの皮は付けたまま2で煮てください。煮崩れしないで良いです★

きっかけ

カレイいたまごが入っていたので、どんぶりにしてみました♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレイのたまご丼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする