アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりだんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
根菜をたくさん入れただんご汁です。白味噌の甘いお味噌と歯ごたえのある根菜で美味しさアップ★だんごでお腹いっぱいになります!

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
小麦粉
100g
ほんだし
小さじ1
白味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、1cm角に切って、ボールに水1Lを入れて、切ったごぼうを加えて30分待ちます。
  2. 2
    大根とにんじんの皮をむき、イチョウ切りにします。鍋に500ccの水を加えて、ほんだしを加えます。大根とにんじんとごぼうを加えて煮込みます。
  3. 3
    小麦粉にお水をちょっとずつ加えて、よく揉みます。耳たぶくらいのかたさになるまで、小麦粉をよく混ぜます。
  4. 4
    3cmの大きさになるように、3の小麦粉を手でちぎって、たくさん作っておきます。
  5. 5
    2にお味噌を溶きながら加えて、溶かしていきます。4を加えます。15分煮込んで出来上がり★

きっかけ

小麦粉だんごたっぷりだんご汁です★

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
根菜たっぷりだんご汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする