作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、1cm角に切って、ボールに水1Lを入れて、切ったごぼうを加えて30分待ちます。
-
- 2
- 大根とにんじんの皮をむき、イチョウ切りにします。鍋に500ccの水を加えて、ほんだしを加えます。大根とにんじんとごぼうを加えて煮込みます。
-
- 3
- 小麦粉にお水をちょっとずつ加えて、よく揉みます。耳たぶくらいのかたさになるまで、小麦粉をよく混ぜます。
-
- 4
- 3cmの大きさになるように、3の小麦粉を手でちぎって、たくさん作っておきます。
-
- 5
- 2にお味噌を溶きながら加えて、溶かしていきます。4を加えます。15分煮込んで出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません