材料(2人分)
- 牛肉(スライス)
- 150g
- ブロッコリー
- 1/3個
- えりんぎ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- スパゲティー
- 2人前
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを2cmの大きさに切って、タッパーに入れて3分加熱しまう。ピーマンは、種をとって、千切りにして、エリンギとお肉も小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えてあたためて、ピーマンとお肉をよく炒めます。さらにエリンギとブロッコリーを加えて炒めて、塩コショウを加えます。
-
- 3
- さらにナツメグと鷹の爪をを加えて炒めます。
-
- 4
- 鍋にたっぷりお水を入れて沸騰させて塩を加えます。スパゲティーを茹でて、茹で終わったらざるにあげて水気を切って3に加えます。
-
- 5
- ケチャップを加えて、具とスパゲティーをよく混ぜ合わせます。お皿に盛って、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません