アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと辛いナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
なつかしいナポリタンに鷹の爪を加えて、ちょっとぴりっとさせました♪ケチャップの甘みとよく合います★エリンギを加えることで食感もアップ!

材料(2人分)

牛肉(スライス)
150g
ブロッコリー
1/3個
えりんぎ
1本
ピーマン
1個
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
スパゲティー
2人前
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
少々
ナツメグ
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを2cmの大きさに切って、タッパーに入れて3分加熱しまう。ピーマンは、種をとって、千切りにして、エリンギとお肉も小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えてあたためて、ピーマンとお肉をよく炒めます。さらにエリンギとブロッコリーを加えて炒めて、塩コショウを加えます。
  3. 3
    さらにナツメグと鷹の爪をを加えて炒めます。
  4. 4
    鍋にたっぷりお水を入れて沸騰させて塩を加えます。スパゲティーを茹でて、茹で終わったらざるにあげて水気を切って3に加えます。
  5. 5
    ケチャップを加えて、具とスパゲティーをよく混ぜ合わせます。お皿に盛って、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

具だくさんのナポリタンを作りました♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ぴりっと辛いナポリタン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする