黒コショウたっぷりアンチョビガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- アンチョビフィレ
- 4枚
- 玉ねぎ(粗みじん)
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- バター(有塩)
- 20g
- 粉チーズ
- 小さじ2~3
- 黒コショウ
- たっぷり
- ドライバジル
- 適量
- チリパウダー(お好みで)
- 適量
- フライドガーリック
- 適量
- レタス(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- アンチョビは斜め細切りにしておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで玉ねぎを炒め、ご飯を加えて更に炒める。
-
- 3
- 2にアンチョビとバターを入れて炒め合わせ、バターがご飯全体に絡んだら、粉チーズと黒コショウを加える。
-
- 4
- しっかり炒め合わせたら、レタスを敷いた皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- バジルとチリパウダーをふり、フライドガーリックをのせて完成♪
きっかけ
ガーリックライスが無性に食べたくなったとき、たまたまアンチョビがあったので、これば絶対いける!!と思い・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒める際にもにんにく(みじん切り)を入れる、ガーリックW使いでも^ ^