栄養・食物繊維たっぷり☆切干大根サラダ レシピ・作り方

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食物繊維たっぷりで簡単・美味しい~~♪

材料(2~3人分)

切干大根
100g
ハム
2枚
キュウリ
1/3本
人参
1/3本
塩・コショー
少々
◎マヨネーズ
大さじ2
◎お好きなドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根を袋に書いてある戻し方で戻します
  2. 2
    切り干し大根を戻している間に、入れる具(今回はハム・キュウリ・人参)を刻みます
  3. 3
    戻した切干大根をしっかり水切りし、食べやすい長さに刻んで具を合わせて◎で味付けします。
    味を見て塩・コショーで整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

・味付けはドレッシングとマヨネーズを1:1の分量で合わせたもので行ないます。 ・ドレッシングは割りと何でも大丈夫。和風ドレッシングを使うのが私は好きかも。 ・今回はハム・キュウリ・人参を使いましたが具はお好みで

きっかけ

切干大根が大好きなので♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 食物繊維 栄養 サラダ
料理名
切干大根サラダ

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