栄養・食物繊維たっぷり☆切干大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根
- 100g
- ハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 塩・コショー
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎お好きなドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根を袋に書いてある戻し方で戻します
-
- 2
- 切り干し大根を戻している間に、入れる具(今回はハム・キュウリ・人参)を刻みます
-
- 3
- 戻した切干大根をしっかり水切りし、食べやすい長さに刻んで具を合わせて◎で味付けします。
味を見て塩・コショーで整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
・味付けはドレッシングとマヨネーズを1:1の分量で合わせたもので行ないます。
・ドレッシングは割りと何でも大丈夫。和風ドレッシングを使うのが私は好きかも。
・今回はハム・キュウリ・人参を使いましたが具はお好みで
きっかけ
切干大根が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません