一口サイズ★かぼちゃでみかん!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- バター(マーガリン) 5g
作り方
-
1
かぼちゃを2センチ幅くらいに切って、レンジで3分加熱する。
皮と身を分ける。(暑いので注意) - 2 ボールに、かぼちゃの身の部分を入れて潰し、砂糖・塩・マーガリンを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ラップに2を乗せて、端を合わせて絞り丸くする。
- 4 きれいに丸くなっている方を上にしてお皿に出し、皮を三角に切り乗せる。
きっかけ
かぼちゃを丸めていてあっみかん(笑)と思いました!
おいしくなるコツ
皮の残りは、もったいないのでパンに入れて焼いたりサラダにしてり再利用してね 甘いかぼちゃなら砂糖は調整してね
- レシピID:1160002154
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのおやつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2018/06/09 19:08簡単にとってもかわいく作れてうれしいです。
かぼちゃもおいしく食べられますね。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/26 19:11そしてアレンジ☆
柿を作ってみた❤(柿に見えるかな・笑)
作るのも食べるのも楽しいっていいよね♡(*´ェ`*)ごち様でした~☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/26 19:06かぼちゃみかんめっちゃかわいいね~d(♡▽♡)b
レシピに一目惚れして速攻で作ったよv♪
簡単楽しい美味しいレシピありがと☆食べるのもったいない~><(笑)