プルプル~★アセロラジュースのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アセロラジュース
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかし用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、粉ゼラチン・水の順番に入れ、混ぜたらレンジに入れて、20秒~30秒加熱する。
-
- 2
- アセロラジュースをレンジで30秒温める。
1のゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- タッパーなどに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、フォークでクラッシュさせて、器に盛り付け完成です!
きっかけ
アセロラジュースがあったのでぜりーにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
アセロラジュースのクラッシュゼリー