アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物でたまごご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あじの開きの塩加減がたまごご飯の甘みにぴったりです♪たまごご飯にひと手間でさらに美味しく★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ご飯
1杯
あじの干物
1/2匹
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に生たまごを加えてよく混ぜます。めんつゆを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    あじの干物を焼きます。両面焼いて、身をほぐします。1に加えてさらに混ぜたら、出来上がり★

きっかけ

いつものたまごご飯をアレンジです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あじの干物でたまごご飯

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 12:09
混ぜる前に撮りました。簡単に少し余っちゃった鯵もおいしく食べれました!ありがとうございます♪
マルルウ
美味しそうでうね! 素敵♪ ありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする