アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
余ったかぼちゃで漬物をつけました★歯ごたえと甘みがあって、美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
300cc
粒こしょう
3粒
とうがらし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむきます。種をとって適度な大きさに切ります。
  2. 2
    瓶にかぼちゃと粒こしょうを加えます。トウガラシを輪切りにして、瓶に加えて混ぜて、1日冷蔵庫で保存したら出来上がり★

きっかけ

かぼちゃが余ったら酢に漬けて、漬物に★

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの漬物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 16:02
かぼちゃの漬物は初めてでしたが、とても美味しかったです^ - ^また作ります!
nikoko
ありがとうございます(*^^*) 喜んでいただき大変ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする