ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキンハウス
夏バテ気味の体には最適! ハンドブレンダーで作れちゃうから、お子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(6人分)

じゃがいも 
1個
玉ねぎ 
1/2個
バター 
15g
☆水 
200cc
☆コンソメキューブ 
1個
牛乳 
150cc
生クリーム 
150cc
塩・こしょう 
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろし牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。
  3. 3
    再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

焦がさないように常に混ぜながら煮込んでくださいね。

きっかけ

暑いと食欲もなくなちがち。そんな時のために作ってみました。これなら、おやつ感覚でいただけちゃう♪

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷製スープ 牛乳 じゃがいも 前菜
料理名
ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする