ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ レシピ・作り方

ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
夏バテ気味の体には最適! ハンドブレンダーで作れちゃうから、お子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?

材料(6人分)

  • じゃがいも  1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • バター  15g
  • ☆水  200cc
  • ☆コンソメキューブ  1個
  • 牛乳  150cc
  • 生クリーム  150cc
  • 塩・こしょう  少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろし牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。
  3. 3 再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。

きっかけ

暑いと食欲もなくなちがち。そんな時のために作ってみました。これなら、おやつ感覚でいただけちゃう♪

おいしくなるコツ

焦がさないように常に混ぜながら煮込んでくださいね。

  • レシピID:1160002076
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷製スープ 牛乳 じゃがいも 前菜
料理名
ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る