ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 15g
- ☆水 200cc
- ☆コンソメキューブ 1個
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 150cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろし牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。
- 3 再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。
きっかけ
暑いと食欲もなくなちがち。そんな時のために作ってみました。これなら、おやつ感覚でいただけちゃう♪
おいしくなるコツ
焦がさないように常に混ぜながら煮込んでくださいね。
- レシピID:1160002076
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません