キャベツとピーマン焼き甘辛ソースのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。ピーマンは種をとり千切りにします。ウインナーは、輪切りにします。
-
- 2
- やまといもは、皮をむき、おろします。小麦粉とたまごとおとしたやまといもを混ぜます。水を100cc加えます。さらによく混ぜます。
-
- 3
- きゃべつとピーマンとウインナーを2に加えてよく混ぜます。
-
- 4
- サラダ油をひき、中火にしてあたためてから3を加えます。両面よくやきます。
-
- 5
- 最後にケチャップとしょうゆをよく混ぜて、4の上にかければ出来上がり♪
きっかけ
ピーマンときゃべつが余っているので作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
キャベツとピーマン焼き甘辛ソースのせ