キャベツたっぷり♪アンチョビぺペロン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アンチョビを用意する。
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- 2
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- アンチョビを1cmぐらいの大きさに切る。
にんにくは潰しておく。
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- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ、多めの塩を入れて沸騰させる。
スパゲティーを茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくから泡がプツプツと出て香りが立ってきたら・・・
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- 5
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- スパゲティーの茹で汁を60cc程加えてフライパンを揺すり、乳化(油と液体がしっかり混ざった状態)させる。
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- 6
- 5にアンチョビとキャベツを加え、炒める。
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- 7
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- 茹で上がったスパゲティーをざる上げして水気を切り、6に入れて炒め合わせる。
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- 8
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- 皿に盛り付け、オリーブオイルを2周ぐらい回しかけて完成♪
きっかけ
春といえばキャベツ!甘くて美味しいキャベツを、アンチョビの旨みで更に美味しく!!
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