キャベツたっぷり♪アンチョビぺペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
チリオイル漬けのアンチョビを使えば、タカノツメ要らず♪

材料(1人分)

アンチョビ(チリオイル漬け)
2枚
キャベツ(ざく切り)
70g
にんにく
1かけ
スパゲティー
80~90g
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    アンチョビを用意する。
  2. 2
    アンチョビを1cmぐらいの大きさに切る。
    にんにくは潰しておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ、多めの塩を入れて沸騰させる。
    スパゲティーを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくから泡がプツプツと出て香りが立ってきたら・・・
  5. 5
    スパゲティーの茹で汁を60cc程加えてフライパンを揺すり、乳化(油と液体がしっかり混ざった状態)させる。
  6. 6
    5にアンチョビとキャベツを加え、炒める。
  7. 7
    茹で上がったスパゲティーをざる上げして水気を切り、6に入れて炒め合わせる。
  8. 8
    皿に盛り付け、オリーブオイルを2周ぐらい回しかけて完成♪

きっかけ

春といえばキャベツ!甘くて美味しいキャベツを、アンチョビの旨みで更に美味しく!!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
おかずの星2011 イタリアン にんにく パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする