ひと手間かけて!カリカリベーコン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
ベーコン炒めて醤油かけるのもいいんですけどね。。。ビールにはこれっ!すごく合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
適量
黒胡椒
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル(サラダ油)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べたいだけ切って黒胡椒をまぶします。
  2. 2
    黒胡椒が馴染んできたら小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンで炒めます。すぐコゲるようなら油を少し足します。

おいしくなるコツ

黒胡椒が剥がれやすいので、ベーコンの油に馴染んでから小麦粉まぶしましょう。

きっかけ

酒のツマミにベーコンしか無く焼くだけってのも能が無いと考えた一品

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ビール パンチェッタ 豚肉 サラダ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 22:06
ビールに合いますね(♡∀♡)とっても美味しかったです♪
JP'S ビートル
作って下さりありがとうございます。 その後色々調べた所、弱火でじっくり焼く方が良いようですね。 次回、そのようにやってみます。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする