材料(2人分)
- 牛たん
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆずこしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをするおろします。しょうゆとまぜます。タッパーに入れて、牛たんも切ってタッパーに入れて、味がしみ込むように半日おきます。
-
- 2
- 牛たんを取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、2の牛たんを焼きます。中まで火が通ったらお皿に盛りつけます。
-
- 4
- お好みでゆずこしょうをのせて出来上がり★
きっかけ
仙台の方にお中元で牛たんをいただいたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません