アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくの香りがきいていて、普段食べる塩牛たんより濃厚な味です★

材料(2人分)

牛たん
150g
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゆずこしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをするおろします。しょうゆとまぜます。タッパーに入れて、牛たんも切ってタッパーに入れて、味がしみ込むように半日おきます。
  2. 2
    牛たんを取り出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、2の牛たんを焼きます。中まで火が通ったらお皿に盛りつけます。
  4. 4
    お好みでゆずこしょうをのせて出来上がり★

きっかけ

仙台の方にお中元で牛たんをいただいたので、作ってみました♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする