材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- キューリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- XO醤(干貝)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、千切りにします。キューリも千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに火が通ったら、キューリを加えてよく炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをします。XO醤(干貝)を加えてよく混ぜたら出来上がり★お好みで鷹の爪を加えてさらに炒めてもOK!
きっかけ
香港に旅行に行った友達にもらった干貝のXO醤を使って料理しました~
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
じゃがいもとキューリのXO醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません