アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキューリのXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ごま油の香りがして、とてもシンプルで野菜の自然な甘みのする料理に仕上げました★

材料(3人分)

じゃがいも
2個
キューリ
1本
塩コショウ
少々
XO醤(干貝)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、千切りにします。キューリも千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに火が通ったら、キューリを加えてよく炒めます。
  3. 3
    塩コショウをします。XO醤(干貝)を加えてよく混ぜたら出来上がり★お好みで鷹の爪を加えてさらに炒めてもOK!

きっかけ

香港に旅行に行った友達にもらった干貝のXO醤を使って料理しました~

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
じゃがいもとキューリのXO醤炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする