わかめと揚げ玉ねぎのせ・冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる 777
さっぱり味に飽きたら、揚げタマネギで、こくうまの冷ややっこを。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
わかめ
大さじ1程度
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1程度
麺つゆ
大さじ2
かいわれ大根
5本程度

作り方

  1. 1
    フライパンに 大さじ2の油をひいて、みじん切りの玉ねぎを さっと揚げるように炒める。
  2. 2
    豆腐・わかめ・1の玉ねぎ・かいわれの順にのせ、麺つゆをかけて できあがり

きっかけ

実家でよく食べてたものです。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
わかめとオニオンチップのせ冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

はる 777 簡単・時短で おいしいものを♪ いろんなレシピを教わって、マンネリメニューからの脱出を目指してます。 我が家のレシピは、基本・甘党 お子様メニューです。 簡単につくれるものばかりですが、よかったら 見てくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする