とろろ冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夏は冷やしでささっと食べましょ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
軽く茶碗1杯
山芋
4センチ分
白だし
大さじ1
お茶漬けの素
1袋
100ml
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむきすりおろす。
    白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    器にごはんを盛り、1をかけて、お茶漬けの素、水をかけて完成です!

おいしくなるコツ

鰹節をのせるのも良いですよ~

きっかけ

さらさら食べれるように冷やしにしてみました

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろ冷やし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 09:51
ゆかりで和えたとろろとオクラが残っていたので、お茶漬けにしましたぁ☆ おいしくいただきました(*^ー^)
ryuku55
ゆかり和えってオシャレですね♪美味しそう★ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする