アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬けのねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
福神漬けが残ってたら入れちゃいましょう★
アクセントになります。
子供もおいしく食べてくれました!

材料(2~4人分)

福神漬け
大さじ1
青ネギ
1本
小麦粉
100g
1カップ
ほんだし(顆粒)
こさじ2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福神漬け、青ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、かつお節以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに、ゴマ油をひき、2を流しいれる。
    周りの生地が焼けてきて、フライパンをゆすると動くようになったら、裏返す。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に盛りつけ、かつお節を散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

ソースよりしょう油やポン酢などが合いますよ♪

きっかけ

カレーでしか出番のない福神漬け!使われずに冷蔵庫にずっと残っていて、 入れてしまえ~と作ったら、良いアクセントになりました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする