作り方
-
- 1
- 福神漬け、青ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、かつお節以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、ゴマ油をひき、2を流しいれる。
周りの生地が焼けてきて、フライパンをゆすると動くようになったら、裏返す。
-
- 4
- 両面焼けたらお皿に盛りつけ、かつお節を散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
ソースよりしょう油やポン酢などが合いますよ♪
きっかけ
カレーでしか出番のない福神漬け!使われずに冷蔵庫にずっと残っていて、
入れてしまえ~と作ったら、良いアクセントになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントになります。
子供もおいしく食べてくれました!