福神漬けのねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 福神漬け、青ネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに、かつお節以外の材料を入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに、ゴマ油をひき、2を流しいれる。
周りの生地が焼けてきて、フライパンをゆすると動くようになったら、裏返す。 - 4 両面焼けたらお皿に盛りつけ、かつお節を散らしたら完成です!
きっかけ
カレーでしか出番のない福神漬け!使われずに冷蔵庫にずっと残っていて、 入れてしまえ~と作ったら、良いアクセントになりました。
おいしくなるコツ
ソースよりしょう油やポン酢などが合いますよ♪
- レシピID:1160001596
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントになります。
子供もおいしく食べてくれました!