福神漬けのねぎ焼き レシピ・作り方

福神漬けのねぎ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
福神漬けが残ってたら入れちゃいましょう★
アクセントになります。
子供もおいしく食べてくれました!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 福神漬け、青ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、かつお節以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、ゴマ油をひき、2を流しいれる。
    周りの生地が焼けてきて、フライパンをゆすると動くようになったら、裏返す。
  4. 4 両面焼けたらお皿に盛りつけ、かつお節を散らしたら完成です!

きっかけ

カレーでしか出番のない福神漬け!使われずに冷蔵庫にずっと残っていて、 入れてしまえ~と作ったら、良いアクセントになりました。

おいしくなるコツ

ソースよりしょう油やポン酢などが合いますよ♪

  • レシピID:1160001596
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ねぎ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る