アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉を使うと味がなじんでおいしくなります

材料(4人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
1個
エバラ塩ダレの素
大2
片栗粉
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉を入れ、
    片栗粉、塩ダレをまぶして良く揉みこむ。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、豚肉と入れて両面軽く炒めたら酒を振り入れる。
  3. 3
    玉ねぎを入れてさらに炒め
    豚肉に火が通ったら
    完成です!

きっかけ

冷蔵庫に塩ダレが余っていたので作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする