カボチャと豆腐のクリーミーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4切れ
- 絹豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大1と半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り柔らかくなるまでレンジで温める。
柔らかくなったらつぶして冷ましておく。
-
- 2
- 豆腐を軽く水切りして、ホイッパーなどでなめらかにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のかぼちゃに、2を混ぜ
塩コショウも加えて味を整える。
器に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので豆腐の水切りはしっかり♪
きっかけ
かさ増しで入れた豆腐が