カボチャと豆腐のクリーミーサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れることで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4切れ
絹豆腐
150g
マヨネーズ
大1と半
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り柔らかくなるまでレンジで温める。
    柔らかくなったらつぶして冷ましておく。
  2. 2
    豆腐を軽く水切りして、ホイッパーなどでなめらかにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のかぼちゃに、2を混ぜ
    塩コショウも加えて味を整える。
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので豆腐の水切りはしっかり♪

きっかけ

かさ増しで入れた豆腐が

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 20:45
とってもおいしかったです♪ また作ります(*^o^*)
ごろ4834
クリーミーさが伝わってきますね(^-^)/ 作っていただきありがとうございました★♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする