材料(2人分)
- さやインゲン
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき小さく切ります。エリンギは、手でさきます。エリンギとさやいんげんは、ラップをかけレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- にんじんは、ラップをかけ、小さじ1の水をかけます。40秒レンジで加熱します。にんじんとエリンギとさやいんげんを混ぜます。
-
- 3
- グレープフルーツを絞ります。塩と味の素を加えて、グレープフルーツと混ぜます。野菜とグレープフルーツソースを混ぜ合わせ、お皿に盛れば出来上がり★
きっかけ
最近暑くなってきたので、さっぱりとした温野菜を作ろうと思ってトライしました★
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