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さっぱり温野菜サラダ レシピ・作り方

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るもちゃん
暑くなってくるとさっぱりした物が食べたくなりますよね♪レンジで温野菜ができるので楽チンです!

材料(2人分)

さやインゲン
1袋
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
ピンクグレープフルーツ
1個
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき小さく切ります。エリンギは、手でさきます。エリンギとさやいんげんは、ラップをかけレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    にんじんは、ラップをかけ、小さじ1の水をかけます。40秒レンジで加熱します。にんじんとエリンギとさやいんげんを混ぜます。
  3. 3
    グレープフルーツを絞ります。塩と味の素を加えて、グレープフルーツと混ぜます。野菜とグレープフルーツソースを混ぜ合わせ、お皿に盛れば出来上がり★

きっかけ

最近暑くなってきたので、さっぱりとした温野菜を作ろうと思ってトライしました★

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さっぱり温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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