材料(4人分)
- 牛ロース薄切り肉
- 200G
- レタス
- 半分
- たまねぎ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 三種類の豆(缶詰)
- 1個
- スタミナ源塩焼きのたれ
- 適宜
- 調味酒
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉はお酒少々を入れたお湯で、薄いピンク色に茹で上げ、水を切り、一口大に切っておく。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。たまねぎは薄切り、きゅうりも斜めの薄切り。以上を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ボールに材料を盛り付け、豆をどーんと散らす。
塩だれをかけていただく。
きっかけ
暖かくなってきたので、冷しゃぶ+豆で簡単 スタミナサラダです。
豚でも、牛でもたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません