塩だれ 冷しゃぶ、豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puffy_poppy
暖かくなってきましたので、冷しゃぶをたっぷりのお野菜と一緒に、豆パワーとスタミナ源のたれと共に、もりもりどうぞ!

材料(4人分)

牛ロース薄切り肉
200G
レタス
半分
たまねぎ
半分
きゅうり
1本
三種類の豆(缶詰)
1個
スタミナ源塩焼きのたれ
適宜
調味酒
少々

作り方

  1. 1
    お肉はお酒少々を入れたお湯で、薄いピンク色に茹で上げ、水を切り、一口大に切っておく。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。たまねぎは薄切り、きゅうりも斜めの薄切り。以上を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ボールに材料を盛り付け、豆をどーんと散らす。
    塩だれをかけていただく。

きっかけ

暖かくなってきたので、冷しゃぶ+豆で簡単 スタミナサラダです。 豚でも、牛でもたくさん食べられます。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 冷しゃぶ スタミナ
料理名
ゆで豚のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする