なすとひき肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養たくさん
簡単、短時間、安くできる料理です。

材料(4人分)

なす
3個
豚ひき肉
160g
☆砂糖、酒、醤油、酢、かたくり粉
各大さじ1
☆水カップ
1/2
☆固形スープのもと
1個
☆しょうが、にんにく
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを充分加熱し、なす、ひき肉を順で入れて、炒める。
  2. 2
    火が通ったら、☆の調味料を加え加熱する。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をまわしいれても、おいしいです。

きっかけ

安いひき肉を使い、簡単な料理です。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
時短 ひき肉 なす 中華
料理名
なすとひき肉の豆板醤傷め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする