ムール貝で☆香草パン粉焼き レシピ・作り方

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asa97059
手が込んで見えて、とっても簡単にできました。オードブルに!!

材料(2人分)

ムール貝
10個くらい
★パン粉
大さじ5
★ドライパセリ
大さじ3
★ドライバジル
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
白ワイン もしくは 日本酒 
大さじ2
レモン
適量

作り方

  1. 1
    ムール貝は塩水につけて砂抜きする。よく洗い、ひげがあれば、取っておく。
  2. 2
    フライパンにムール貝と、白ワインまたは日本酒を入れ、フタをして酒蒸しにする。殻が開いたら、身のない方を取っておく。
    オーブンを180℃(350F)に予熱する。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ、蒸したムール貝の上にのせる。
    予熱したオーブンで10分程度(焦げ目がつくまで)、ブロイラーで焼く。
    レモンを搾って、どうぞ☆

きっかけ

ムール貝が大量にしかも安かったので。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の貝ムール貝
関連キーワード
ムール貝 香草 パン粉 オーブン
料理名
香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

asa97059 新米専業主婦です。 まだまだ失敗が多いですが、みんなさんのレシピを参考にさせてもらって、お料理がんばるぞ! 男の子2人の母親です。

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