材料(2人分)
- ムール貝
- 10個くらい
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★ドライパセリ
- 大さじ3
- ★ドライバジル
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン もしくは 日本酒
- 大さじ2
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- ムール貝は塩水につけて砂抜きする。よく洗い、ひげがあれば、取っておく。
-
- 2
- フライパンにムール貝と、白ワインまたは日本酒を入れ、フタをして酒蒸しにする。殻が開いたら、身のない方を取っておく。
オーブンを180℃(350F)に予熱する。
-
- 3
- ★の材料を混ぜ、蒸したムール貝の上にのせる。
予熱したオーブンで10分程度(焦げ目がつくまで)、ブロイラーで焼く。
レモンを搾って、どうぞ☆
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