アプリで広告非表示を体験しよう

つやつや☆とんぼ節(マグロ)の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エニャス
下処理いらずで簡単に煮魚ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんぼ節
2切れ
●水
大さじ5
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    生姜と●の調味料を鍋に入れ、煮立たせる。

    鍋のサイズはとんぼ節に比べて大きすぎないようにしてください。
  3. 3
    落としぶたをして煮る。

    タレにとろみが出て、とんぼ節に絡まるようになったら完成。

おいしくなるコツ

残ったら、細かくしてマヨネーズと和えてサラダに加えても美味しいです。 ↑ツナ缶みたいな感覚で使えます。

きっかけ

小さいころ、よく食べたのを思い出して。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
とんぼ節の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

エニャス ちょっとしたおかずをたくさん作れるようになりたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする