アプリで広告非表示を体験しよう

【小さいおかず】5分で☆菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エニャス
レンジ使用で簡単です。
辛さはお好みで加減してください。
カロリーを気にしてマヨネーズが控えめ気味です。
もっとマヨリッチにしても美味しいです。

材料(2~3人分)

菜の花
1パック
●マヨネーズ
20g
●からし(チューブ)
1㎝~
●醤油
小さじ1/4
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、濡らしたクッキングペーパーでくるんでレンジで2分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    菜の花を加熱している間に●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    長い菜の花は半分に切り、②に和える。

    お好みでゴマも加えたら完成です。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーのない方は、ラップで代用できます。 その際は菜の花を洗った水分を落としきらずにラップにくるんでください。

きっかけ

時短・節電・節水レシピです。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お花見2011 小さいおかず 菜の花 からし和え
料理名
菜の花のからしマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

エニャス ちょっとしたおかずをたくさん作れるようになりたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする