材料(5~6人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- はちみつ
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱します。
-
- 2
- 材料を全てミキサーにいれ、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に流し込み、200℃で8分、180℃で10分焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったら熱いうちに海苔巻きの要領で巻き、輪ゴムでとめて巻き終わりを下にしてなじませます。
-
- 5
- 冷めてなじんだら切り分けて完成♪
きっかけ
市販の伊達巻は甘すぎる…なので自分で作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません