アプリで広告非表示を体験しよう

*抹茶ミルクゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
抹茶と牛乳のコラボ~♪プラス、餡子!
冷やして召し上がれ♥♥

材料(2~3人分)

抹茶
大さじ1
砂糖
50g
牛乳
500cc
ゼラチン
10g
※餡子適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    抹茶と砂糖を入れてまぜ合わせる
  2. 2
    牛乳を温める。
    ゼラチンをふやかして牛乳の中に加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ゼラチンをレンジで10秒チンする。
    1に2と、このゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    適当な型に移して
    冷やす。
    固まったら適当な大きさに切り皿に盛り、適量の餡子をつけて・・
    完成♪

おいしくなるコツ

とくにないです^^ 寒天でも作れると思います

きっかけ

姑にも食べてもらえるかな~っと。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 アンコ 抹茶
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする