材料(2~3人分)
- 抹茶
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 500cc
- ゼラチン
- 10g
- ※餡子適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
抹茶と砂糖を入れてまぜ合わせる
-
- 2
-
- 牛乳を温める。
ゼラチンをふやかして牛乳の中に加え混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ゼラチンをレンジで10秒チンする。
1に2と、このゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 適当な型に移して
冷やす。
固まったら適当な大きさに切り皿に盛り、適量の餡子をつけて・・
完成♪
おいしくなるコツ
とくにないです^^
寒天でも作れると思います
きっかけ
姑にも食べてもらえるかな~っと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして召し上がれ♥♥