材料(4人分)
- 水菜
- 半袋
- 長いも
- 15センチ
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 白だし か めんつゆ
- 大さじ3
- ナチュラルチーズ
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチの長さ
ハムは千切り
長いもは短冊切り
にする。
-
- 2
- マヨネーズとめんつゆを混ぜる。
①と和えて、耐熱皿に盛る。
-
- 3
- チーズとパン粉を上からかけて、
180度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫の今日使いきりたいランキング1~2位の水菜と長いもとハムを使いたかったので、思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り物で作ったわりに、なかなか美味しくできました。