水菜と長いものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおぞら5868
さっぱり、ネバトロ、サクサク。
余り物で作ったわりに、なかなか美味しくできました。

材料(4人分)

水菜
半袋
長いも
15センチ
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ4
白だし か めんつゆ
大さじ3
ナチュラルチーズ
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さ
    ハムは千切り
    長いもは短冊切り

    にする。
  2. 2
    マヨネーズとめんつゆを混ぜる。

    ①と和えて、耐熱皿に盛る。
  3. 3
    チーズとパン粉を上からかけて、
    180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫の今日使いきりたいランキング1~2位の水菜と長いもとハムを使いたかったので、思い付きました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

あおぞら5868 こんにちは。 ワタシのレシピをのぞいて頂いて、ありがとうございます。 ワタシは、8歳と3歳の男の子のママです。 主婦歴十年弱。 簡単なシンプルな料理が好きです(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする