アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかぼちゃのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー☆にゃん
ひき肉に豆腐をプラスしてボリュームアップ♪豆腐とかぼちゃのカレーはとってもマイルドなお味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉(合挽きでも)
100g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
カレールウ
50g
サラダ油
大さじ1
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角に切る。
    カレールウは粗く刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油熱し、にんにく・しょうが・玉ねぎ・ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉がポロポロになったら、かぼちゃと水1カップを加えて、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加えて木ベラで細かくつぶし、カレールウを加えて溶かす。ふつふつとしたら火を止める。
  5. 5
    ご家庭の隠し味を加えるとより美味しいと思います。

おいしくなるコツ

かぼちゃがやわらかくなったところに豆腐を加え、細かくつぶしてなじませて下さい。

きっかけ

お豆腐もかぼちゃも大好きなので・・・。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ ドライカレー 豚ひき肉
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/20 12:37
ドライカレーは初めてですが私にはちょうど良い辛さと量でした。ご馳走様でした。
Utti-
初ドライカレーに作って頂いて感激です!とっても食欲そそるお写真!美味しそう。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする