南瓜&いんげんのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
豚肉炒めた油と甘酢を使って
ドレッシングがわり♫
旨みがあって栄養バランスもよいホット系サラダです(o^-^o)

材料(2人分)

豚小間肉
約70グラム前後
南瓜
普通の大きさの5分の1カット
インゲン
~50gくらい
玉ねぎ
小2分の1個
{ドレッシング}
サラダ油
大さじ2
にんにく
ひとかけら分すりおろし
甘酢
大さじ2~3
塩コショウ
少々
黒コショウ
お好みの量

作り方

  1. 1
    いんげんを下茹でし冷水にとり水気をしっかり取る
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス。水気をとる。

    レッド玉ねぎは無くて構いません
  3. 3
    カボチャを一口サイズに切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷き並べ、ラップをしてレンジ強で2分くらい加熱。
  4. 4
    豚肉を1センチ幅に切る。
  5. 5
    1、2、3をボウルに入れておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し4の豚肉を炒める。
  7. 7
    甘酢、にんにくのすりおろし、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせすぐに火を止める。
  8. 8
    5に7をかけて、混ぜ合わせて器に盛って出来上がり♫
    お好みで塩コショウで味を調節

おいしくなるコツ

玉ねぎは切ってからしばらく置いておくことで 血液サラサラ成分が出るので 水にもさらさず、一番先に切っておくのがいいと思います 味しい南瓜が選べるといいですよね^^

きっかけ

新婚時代に作ってた思い出の一品✾ 最近は年季がはいってるので 作ってませんでした( ̄▽ ̄;)

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホットサラダ・温野菜
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする