アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
鶏肉で作る酢豚風の炒め物。

材料(3人分)

鶏もも
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
1/2本
椎茸
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★ケチャップ
大3
★酢
大2
★醤油
大2
★砂糖
大2
★鶏がらスープの素
大1
★片栗粉
大1
★水
100cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎ→櫛切り
    人参→乱切り
    ピーマン→乱切り
    椎茸→細切り

    に切る。
  3. 3
    鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、3を炒める。
  5. 5
    鶏ももに火が通ったら、2を入れ炒める。
  6. 6
    野菜にも火が通ったら1を入れ、とろみが付くまで混ぜ合わせる。

きっかけ

玉ねぎ、ピーマンが沢山採れたので。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の中華料理
料理名
鶏肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする