材料(3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大3
- ★酢
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- ★水
- 100cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎ→櫛切り
人参→乱切り
ピーマン→乱切り
椎茸→細切り
に切る。
-
- 3
-
- 鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、3を炒める。
-
- 5
-
- 鶏ももに火が通ったら、2を入れ炒める。
-
- 6
-
- 野菜にも火が通ったら1を入れ、とろみが付くまで混ぜ合わせる。