アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱くたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
玉葱の甘みが美味しい一品

材料(4人分)

玉葱
大2個
ごま油
大1
めんつゆ
4分の1カップ
4分の3カップ
砂糖
小1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切ってから薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油入れ玉葱が透き通るまで炒める
  3. 3
    炒めたら、水、めんつゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、フライパンの蓋をして弱火で15分〜20分煮る

おいしくなるコツ

弱火でグツグツ煮るとやわらかくなり味が染みます

きっかけ

ごま油で玉葱を炒めていた時に煮たら美味しいかもと思った

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする