材料(4人分)
- 玉葱
- 大2個
- ごま油
- 大1
- めんつゆ
- 4分の1カップ
- 水
- 4分の3カップ
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切ってから薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油入れ玉葱が透き通るまで炒める
-
- 3
- 炒めたら、水、めんつゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、フライパンの蓋をして弱火で15分〜20分煮る
おいしくなるコツ
弱火でグツグツ煮るとやわらかくなり味が染みます
きっかけ
ごま油で玉葱を炒めていた時に煮たら美味しいかもと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません