アプリで広告非表示を体験しよう

季節の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
時期のアスパラと長いも天は最高!!サクサク!

材料(2人分)

長いも(冷凍)輪切り
6枚
のり
1枚
アスパラ
2本
★カタクリ粉、コーンスターチ
各おおさじ2
揚げ油
適量
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは食べ切れない分を、輪切りで冷凍しておいたものを解凍せずそのまま使用して、のりを6等分して巻く。
    アスパラは2等分にする。
  2. 2
    ★を混ぜる。
    揚げ油を170℃にして、1を2にくぐらせて揚げる。

おいしくなるコツ

衣の水分は、おこのみでOK! 衣に少量の塩を加えると、味付けいらずでおいしいです。 揚げた後上に、塩や抹茶をかけてもおいしい!

きっかけ

コーンスターチが使いきれず、考えた末、カタクリに混ぜて使用しました。 サクサクです!!

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする