ズッキーニと鶏肉のソテー*レモン醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉とズッキーニは食べやすい好みにサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
-
- 2
- 皮目に焼き目がついてきたら鶏肉をひっくり返してほんの少し火を弱めてズッキーニを投入します。数分間(2、3分)はあまり動かさずそのまま火を通していきます。
-
- 3
- 数分経過後全体をしっかり炒めて、最後に★の合わせ調味料をまわしかけて全体にしっかり絡め、照りが出てきたら火を止めます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて食べる直前にレモンを搾ってかけて塩胡椒(かける前に味見していらないと思ったら塩胡椒はなくてもOK)もかけたら完成です。
おいしくなるコツ
作り方4にも書いてますが、お皿に盛りつけてレモンまでかけて味見して必要ないと思ったら塩胡椒は不要です、お好みで調整して下さい。写真はあらびきコショーをかけたものです☆
きっかけ
ズッキーニと鶏肉にレモンが合いそうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません