ちくわ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
鶏肉の代わりにちくわで親子丼風に。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
玉葱
1個
にんじん
1/2本
ねぎ
3本
3個
めんつゆ(3倍)
60cc
120cc

作り方

  1. 1
    ちくわ→輪切り
    玉葱→薄切り
    にんじん→薄切り
    ねぎ→3~5cm
    に切る。
  2. 2
    ちくわ・玉葱・にんじん・水・めんつゆをフライパンに入れ火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったらねぎを入れ、溶いた卵を全体に回し入れ蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

鶏肉が無かったので、ちくわで代用しました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食ちくわ玉子丼その他のどんぶり
料理名
ちくわ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする