材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/3
- かくてん
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★オイスター、しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、短冊に切り、両面格子に切り目を入れる。。
角天こんにゃくと同じ大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひきこんにゃくの両面を焼く。
-
- 3
- 2に、角天を入れて炒め、★を入れて絡める。唐辛子少々をかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくの両面をしっかり焼き目をつける。
きっかけ
こんにゃくを使い切る。
ヘルシーで、手間をかけず、一品できるおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません